terça-feira, 5 de julho de 2011

Elixier da Felicidade parte 2

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A crônica de Márcio Alemão na Carta Capital de 22 de junho de 2011 diz mais ou menos o seguinte: Não importam as esquisitices da "gororoba", nem eventuais imperfeições técnicas do prato servido, se você está acostumado a comê-lo desse jeito, então está perfeito, irretocável e fora de série!


O Bistrô PortoSol, por praticar uma culinária um tanto exótica, de épocas passadas e incomum nestas plagas, tem poucos ítens sujeitos a comparações com pratos servidos em outros estabelecimentos.
Tanto no Brasil, quanto na própria Áustria, onde a cozinha tradicional vem dando lugar à nouvelle cuisine e a outras perfumarias modernas.
Quem está acostumado a um Gulasch de Carne de boi preparado com músculo, pode achar essa iguaria húngara feita com alcatra ou chan de dentro um tanto exótica, já que no Brasil temos essa facilidade de ter carne de primeira.
Quem está acostumado a comer Joelho de Porco defumado e/ou tirado do espeto de uma "televisão de cachorro" pode estranhar Eisbein sendo servido como carne suína à moda austríaca com molho de alho e Kümmel.


Será que de tanto comer o que sai pingando da fritadeira, aquecido mais ou menos uniformemente em fornos micro-ondas ou esperando por nós horas a fio em rechauds, a gente se acostuma à comida mal feita, perdendo a noção de saber apreciar sabores revelados artesanalmente na panelinha?
Pense nisso no dia em que resolver atravessar o "Equador do Salsichão"(1),aventurando-se num dos inúmeros pratos deliciosos da culinária austríacae húngara, que constam no cardápio do Bistrô PortoSol...

Na próxima oportunidade atravesse o "Equador do Salsichão" sem susto!!!

Reinhard Lackinger
o taverneiro do Bistrô PortoSol
www.reg.combr.net/bistro.htm
(1) Há quem não consegue fugir do linguição, nem do salsichão!

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