sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Série global sobre comida japonesa

A comida japonesa pode não agradar a todos, mas tem um detalhe importante: ela mostra como aproveitar ingredientes simples e com aspecto um tanto exótco.

Alimentos, que outras culturas simplesmente desprezam, considerando-os impossíveis de trabalhar, os japoneses transformam em pratos saudáveis, com apelo visual deslumbrante.

Na verdade, não entendo nada da culinária do sol nascente.
Entendo sim da felicidade estampada no rosto de quem come gostoso!

Assistindo outro dia à matéria da Globo sobre a comida de Kyoto / Japão, não posso afirmar ter visto alegria no rosto do repórter global Roberto Kovalick ao experimentar um peixe (1) espinhento pra dedéu!
O que eu vi no semblante dele foi apreensão e o desejo premente de que o câmera desligasse a porcaria da máquina dele!

(1) O idioma japonês tem várias palavras oriundas das línguas ibéricas. "Copo", por exemplo. Presume-se que o primeiro biriteiro naquela terra era brasileiro... ou "Pan". Imagino que primeiro padeiro no japão tenha sido um galego. Finalmente Peixe em japonês é "Sakaná". Devem tê-lo chamado assim depois de comer o tal pescado espinhento que Kovalick encarou outro dia.
Mais uma maluquice patrocinado pelo taverneiro Reinhard do Bistrô PortoSol,onde se come gostoso sem sacanagem! hehe

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