terça-feira, 12 de outubro de 2010

Ingredientes do Bistrô PortoSol












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Há quem afirme que inteligência sem coragem de nada adianta e que coragem sem inteligência termine facilmente em babaquice e violência.

.Este taverneiro que vos escreve, uniu a pouca inteligência que Deus deu a ele coma a coragem de abrir uma taverna no Porto da Barra, para praticar uma gastronomia fora do comum.

Onde já se viu querer preparar comida caseira austro-húngara de modo tradicional em Salvador?

Ingredientes como batatas, tomates, cebolas, alho, pimentões coloridos, repolho roxo, carne e salsichas, a gente acha na praça de Salvador, outras mercadorias como chucrute, mostardas, picles em conservas e condimentos diversos, a gente traz de São Paulo e Sta. Catarina. Raiz - eu disse Raíz, não Roriz - , isto é Raiz Forte é importada como o vinho e o scotch.

Há ingredientes que parece haver apenas no Porto da Barra!

Na época em que os nosso pratos viraram receita da família Lackinger, isto é, nos anos 1937 e 1940 do século passado, havia mais dois ingredientes condimentando a nossa mesa.

Havia operários um tanto folgados e ruidosos, porém gente boa e pacífica, fazendo certa bagunça pelas ruas...

A vida colorida no Porto da Barra se parece muito com o quotidiano de minha cidade natal dos pós segunda guerra e dos anos 50!

O último ingrediente, infelizmente ou felizmente parece extinto! Pelo menos no universo dos frequentadores do Bistrô PortoSol: a fome!

A bem da verdade, mesmo ter nascido no início do pós-guerra e durante os anos das vacas esqueléticas, eu nunca passei fome... apenas com o apetite ligeiramente mal resolvido.

Venha até o Bistrô PortoSol, observando os taverneiros se virando para atender a clientela, com um olho na panela e o outro na vizinhança.

abraços gastro-etílicos do taverneiro-marqueteiro-leão de chácara

Reinhard Lackinger

Bistrô PortoSol... autêntica taverna austríaca!

aberta de terça a sábado a partir das 18:37h


Obs. não deixe de dar uma olhada no blog do Reinhard Lackinger






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